상세 컨텐츠

본문 제목

오이냉국 황금레시피 오이 노각무침 여름 별미 만드는 법

일상 정보

by Sill04 2023. 8. 2. 11:19

본문

반응형
SMALL

 

여름에는 시원하고 수분이 많은 음식이 생각나게 되는데요.

그 중에서 대표적인 것으로는 역시 오이이지 않을까 싶어요.

오이는 호불호가 꽤 있는 야채이지만 다양한 요리로 만드는 것이 가능한데요.

이번에 오이냉국 황금레시피와 오이무침, 노각무침 만드는 법에 대해 알아보도록 할게요.

 

 

오이냉국 재료

 

오이 2개, 물 4컵, 다시마, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은 술, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1작은 술, 양파 1/4개, 생미역 또는 말린 해초

 

여기에서 개인의 취향에 따라서 재료의 양을 조절하거나 추가하면 된답니다.

 

 

오이냉국 만드는 법

 

1. 오이를 씻어서 얇게 슬라이스 해요.
2. 냄비에 물과 다시마를 너고 끓여요.
3. 이 국물에 식초와 설탕, 소금, 참기름, 다진 마늘 등을 넣고 잘 섞어줘요.
4. 오이를 다른 재료와 함께 넣고 잘 버무려주도록 해요.

 

 

오이무침, 노각무침 재료

 

오이 및 노각, 다진 마늘 1큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 1큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술,

 

 

오이무침, 노각무침 만드는 법

 

1. 오이나 노각을 깨끗히 씻어서 취향에 맞게 자르고 그릇에 담아두어요.
2. 다진 마늘과 식초, 설탕, 고춧가루, 소금, 참기름 등을 볼에 넣고 완전히 섞어줘요.
3. 미리 잘라 두었던 오이나 노각에다가 양념을 붓고 골고루 버무리도록 해요.
4. 취향에 따라서 깨소금을 뿌리거나 다른 야채를 넣으면 돼요.

 

 

오이냉국과 오이무침, 노각무침은 간단한 재료와 방법으로 만들 수 있는 음식인데요.

물론 사람마다 레시피와 사용하는 재료가 다르므로 취향에 따라서 조절하는 것이 제일 좋아요.

 

 

날씨가 덥거나 습할 때는 입맛이 떨어지게 되는데요.

그럴 때는 시원한 오이를 활용한 요리에 도전해 보는 것이 어떨까 싶어요.

재료의 양을 조절하거나 추가하는 것으로 나만의 음식을 만들어볼 수 있으므로 한 번쯤 도전해 보시길 바랄게요.

반응형

관련글 더보기